• 課程/研討會

「兒童遊戲場設施管理與稽查人員」 實體研習課程-第一梯次:111年10月14日(星期五)

活動名稱 「兒童遊戲場設施管理與稽查人員」研習課程
活動補助單位 衛生福利部社會家庭署
主辦單位 社團法人台灣兒童遊戲設備發展協會
活動時間 第一梯次:111年10月14日(星期五)
第二梯次:111年10月26日(星期三)
活動目標 為強化我國兒童遊戲場設施管理與稽查人員專業知識,及因應兒童遊戲場設施安全管理規範之附表修改,爰辦理研習課程,促進兒童遊戲場設施檢查制度,持續推動及維持品質。
參加對象 1.各地方主管機關稽查人員、管理人員及業務承辦人員。
2.各場所附設兒童遊戲場管理人員。
參加證書 1.本課程可申請公務人員時數認證(請於備註欄告知)。
2.全程參與並考試合格者發給訓練合格證書電子檔。
參加限額 各梯次以50名為限(已報過線上課程者,請將名額讓給沒報過的人)。
報名起迄日期 即日起至 111105日止
活動內容 詳見線上研習課程表。
費用 免費,公益彩券回饋金全額補助。
報名方式 報名方式:
1.請至本會網站(https://pedat.org.tw/)點擊課程/研討會報名。
2.報名完成後請加入本會官方line:@pedat並主動告知學員姓名與課程,以接受課程後續服務。
聯絡人:許小姐(02)8295-1379;Email:pedat.taiwan@gmail.com
課前通知 1.若有確定您有報名成功,報名結束後2日內會通知。
2.開課前一週會進行課前通知
 
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)注意事項
1.報名參訓者以至少施打 2 劑 COVID-19 疫苗為原則。
2.活動出席人員進出入會場及於活動過程中請務必全程配戴口罩。
3.進入活動會場時應先接受主辦單位量測額溫。
4.為保持活動空間通風,活動場地之門或窗等將持續保持開啟。
5.若有COVID-19疑似症狀者應避免出席,並主動通報衛生單位。
其他注意事項 1.主辦單位保有彈性調整活動日期及內容之權利。
2.如遇颱風、地震或其他人為不可抗拒因素,以安全為優先考量,將延期舉辦。
3.本活動依各報名單位推薦人員之優先順序進行審查,審核通過者會另行通知,若有缺額將依序遞補。


 
研習日期:2022年10月14日(五)
研習地點:三重區六張市民活動中心
地址:24146新北市三重區六張街66號
交通方式:捷運-三重國小站;停車-台灣聯通介壽停車場
時   間 課程項目 課程內容 主持人/主講人
08:30 ~ 09:00
(30分鐘)
報到及領取講義
09:00 ~ 09:20
(20分鐘)
                           開幕式與課程說明     主持人:徐煥淋 理事長
09:20 ~ 10:50
(90分鐘)
兒童遊戲場
相關法令規範
使用者權益維護相關法令
—含兒童及少年福利與權益保障法、兒童權利公約、民法、消費者保護法、國家賠償法
王俊傑 講師
兒童遊戲場相關規範
—兒童遊戲場設施安全管理規範
王俊傑 講師
10:50 ~ 11:10
(20分鐘)
休息
11:10 ~ 12:00
(50分鐘)
兒童遊戲場
檢查
兒童遊戲場適用標準與檢查方法 王俊傑 講師
12:00 ~ 13:00
(60分鐘)
午餐及休息時間
13:00 ~ 14:30
(90分鐘)
兒童遊戲場
保養維護
兒童遊戲場基本保養與維護 王俊傑 講師
兒童遊戲場
安全管理
兒童遊戲場安全管理程序、自主檢查表及備查表件填寫教學 王俊傑 講師
14:30 ~ 14:40
(10分鐘)
休息
14:40 ~ 16:10
(90分鐘)
兒童遊戲場
稽查作業說明
兒童遊戲場現場稽核之要點與注意事項、稽查檢核表填表說明 王俊傑 講師
16:10 ~ 17:00
(50分鐘)
結業測驗
與講解
筆試測驗與試後講解 王俊傑 講師
賦歸
課程時數 7
課程費用 0
課程日期 111年10月14日(五)
開課地點 三重區六張市民活動中心
開課人數 50
開始報名日期 2022-09-12 00:00
截止報名日期 2022-10-05 00:00
備註 ※1.此為免費課程,發票欄請填無。
※2.若需申請公務人員時數認證,請於備註欄告知。
※3.報名截止後兩日內通知報名成功者,候補沒補上不另行通知。
報名候補