• 協會簡介

  • INTRODUCTION

協會簡介

社團法人「台灣兒童遊戲設備發展協會」是依據人民團體法設立,非以營利為目的之公益民間組織。


協會之宗旨為結合國內外產、官、學界之技術交流,提升推廣兒童優良遊戲設備,促進兒童遊戲安全及開發新穎優秀之安全遊戲設備與體能健身設施;並協助會員間互助互惠之各項活動,以配合政府推展各項社會福利及文化工作。


協會的主要任務如下:
一、研究發展多元豐富、新穎、安全之兒童遊戲設備及體能健身設施。
二、提昇本國兒童遊戲設備及體能健身設施之設計、開發、製造、安裝及
維護之水準。
三、配合政法令措施,協助建立安全的遊戲空間。
四、結合、整合教育用品、體育設施產業、景觀設施及建築建材等相關產業;
 創造週邊產值,提高附加價值。
五、推廣台灣兒童遊戲設備及體能健身設施之研發與製造,提昇國際競爭力。
六、其他與本會業務相關之工作。


不論是對公園和教育主管機關、城市規劃設計單位或對兒童遊戲場感興趣並且關心的市民,這個協會都是非常重要的。因為兒童遊戲設備的使用者都是我們寶貝的下一代,需要一個組織來推廣及提供兒童遊戲設備安全相關的解決方案,滿足各階段年齡兒童的遊戲需求,以保護孩子們快樂地成長,進而提升人們的生活品質。


基於十倍速時代的來臨及產業升級的急迫,協會日後將辦理各項教育訓練以提升整個遊戲設備產業的知識,同時扮演所屬會員之協調者及政府機關之協助者。期望藉由本協會之成立,全體會員能充分各盡所長,努力再創國際優勢,為台灣加油。